Криптовалюта ada cordano

Сместить, биткоин? Не совсем, но  есть новая криптовалюта.

Сardano

После запуска в сентябре 2017 года маркер ADA Cardano по большей части оставалась под наблюдением трейдеров до конца ноября. С тех пор криптовалюта подскочила на 1520%. При рыночной капитализации в 18,8 млрд. долларов Кардано является пятой по величине криптовалютой на момент написания этой статьи.

Кардано и его криптовалюта

Несмотря на то, что за последние пару лет криптовалюты резко выросли, большинство из них имеют хаотические траектории роста. Скандалы, хаки и разногласия, которые привели к жестким мерам, привели к плохой репутации в их экосистеме.

Кардано это Блокчейн проект, основанный Чарльзом Хоскинсоном, соучредителем ethereum, для «обеспечения более сбалансированной и устойчивой экосистемы» для криптовалют. Согласно его вебсайту, ADA – единственная монета с «научной философией и научно-ориентированным подходом». На практике это означает, что ее блок-цепочка с открытым исходным кодом подвергается строгому анализу со стороны ученых и программистов в академических кругах.

Некоммерческий фонд, который управляет Cardano, также сотрудничает с кучей академических учреждений для исследования и обзора всех аспектов своего блокчейна. Например, исследователи из Университета Ланкастера разрабатывают «ссылочную модель казначейства», чтобы найти устойчивый способ финансирования будущего развития блокчейна Кардано.

Как отличается Кардано от биткоина и эфириума?

ADA называет себя первой криптовалютой третьего поколения и нацелена на решение проблем масштабирования и инфраструктуры, которые впервые возникли в биткоине, криптовалюте первого поколения, которая представила идею цифровых монет, и ethereum, криптовалюты второго поколения, которая расширила возможности использования блочейн платформы для создания смарт-контрактов. В частности, Cardano стремится решить проблемы, связанные с масштабируемостью, совместимостью и устойчивостью на площадках криптовалют.

Первая проблема связана с замедлением сетей и высокой комиссией за счет увеличения объемов транзакций. Алгоритм Кардано Ouroboros был выдвинут в качестве возможного решения данной проблемы масштабирования.

Ouroboros использует подход Proof of Stake (PoS) для экономии затрат на энергию и обеспечения более быстрой обработки транзакций. Вместо того, чтобы иметь копию отдельных блоков на каждом узле (как это часто встречается в биткоине), блок-код Cardano упрощает количество узлов в сети, назначая лидеров, ответственных за проверку транзакций из коллекции узлов. Впоследствии ведущий узел толкает транзакции в основную сеть.

Кардано также принял RINA (рекурсивная межсетевая архитектура) для масштабирования своей сети. Эта топология сети была впервые разработана Джоном Дэем и позволяет настраивать приращения гетерогенных сетей. Хоскинсон сказал, что он хочет, чтобы протоколы Cardano достигли стандартов TCP / IP, доминирующего протокола, используемого в Интернете для обмена данными.

Взаимодействие связано с совместимостью криптовалюты как в ее естественной экосистеме, так и в ее интерфейсе с существующей глобальной финансовой экосистемой. В настоящее время нет  способа совершать транзакции  между разными криптовалютами минуя привлечения сторонних сервисов. Обменники, которые вызывают или взимают непомерные сборы, являются единственными посредниками. Ассортимент правил, касающихся идентификаторов клиентов и транзакций, еще больше отдалили экосистему криптовалюты от ее глобального партнера.

Cardano стремится обеспечить перекрестную передачу через боковые цепи, которые проводят транзакции между двумя сторонами вне сети. Она также изучает пути, при помощи которых учреждения и отдельные лица могут выборочно разглашать метаданные, связанные с транзакциями и идентификационными данными, чтобы использовать криптовалюты для торговли и ежедневных транзакций.

Наконец, устойчивость связана с структурами управления, которые создают стимулы для майнеров и других заинтересованных сторон, а также для развития самодостаточной экономической модели криптовалют. В дополнение к этому, она стремится создать то, что его создатели описывают как «конституцию» протоколов, чтобы избежать беспорядочных жестких вилок (например, те, которые произошли в биткойне и эфире).

В будущем протоколы будут жестко закодированы в блок-цепи Cardano, и приложения, использующие протокол, такие как онлайн-обмены и кошельки, будут автоматически проверять соответствие. Автоматизация также может сократить время, необходимое для обсуждения и внедрения вилок. Хоскинсон назвал его «механизацией социального процесса».

Так, что такое рынок Кардано

На данный момент основной метод использования технологии Cardano – это криптовалюта. ADA является частью слоя урегулирования Кардано. Кардано можно сказать является «японским эфиром», и в прошлом году его команда сообщила, что она доступна в Японии через банкоматы и дебетовые карты.

Кардано имеет амбициозные планы на будущее и намерена выйти за пределы слоя урегулирования на уровень управления, который будет служить «надежной вычислительной базой» для сложных систем, в частности таких как игровая индустрия. Другие приложения, описанные на их веб-сайте, – это управление идентификацией, кредитная система и Daedalus, универсальный кошелек  с автоматизированной системой криптографической торговли и возможностью криптографического преобразования.

Как упоминалось ранее, некоммерческая организация, которая работает с Cardano, создала обширный список партнерских организаций для совершенствования своих алгоритмов и разработки новых структур управления. По словам Хоскинсона, партнерство является взаимовыгодным, потому что проекты компании  сочетают академические  научные исследования с ожиданиями криптовалютной индустрии.

С уважением, Ваш блог rusinfoproduct.ru

Перейти к верхней панели