Новости криптовалют в мире на сегодня

деньги корейцев

Корейская таможенная служба (KCS) раскрыла расследование незаконной практики торговли на Форекс и обнаружила криптовалютные транзакции на сумму 600 млн. Долл. США (637,5 млрд. Вон), которые незаконно обменивались в Южной Корее.

Таможенное расследование в Южной Корее

В заявлении были также обнародованы четыре случая незаконного оборота. В первом случае деньги были переведены из Японии в неизвестную страну, в результате чего 53,7 млрд.  корейских вон было отправлено другому лицу  в (сущности с использованием крипто-конверсий). Во втором случае между Австралией и Южной Кореей были обменены средства на сумму 472,3 млрд. корейских вон. KCS объяснил, что передача средств между странами с единственной целью избежать банковских и денежных переводов считается незаконной.

В третьем случае иностранная валюта была отправлена ​​в зарубежную организацию (как криптоплатежи), которые затем были преобразованы и отправлены получателю. В четвертом случае бумаги стоимостью 164,7 млрд. вон были получены бумажной компанией, ссылаясь на «покупку программного обеспечения» в качестве покрытия. KCS упомянул, что он начнет расследование криптовалютных агентов и операторов форекс для отмывания денег и сборов за незаконную торговлю. Другие области, которые будут подвергаться критическому контролю, включают контрабанду наркотиков с использованием виртуальных валют. Имена подозреваемых не были раскрыты в пресс-релизе.

Объявление было опубликовано в тот же день, когда министр финансов Ким Донг-Йон сказал, что в стране запрет на биржевой рынок и биржи не будут введены. Вместо этого Южная Корея будет сосредоточена на регулировании обмена криптовалютами. Страна работает над принятием криптовалюты, после того как министерство юстиции первоначально запретило ICO в прошлом году. Министерство также заявило, что в январе было решено запрещать торговлю криптовалютами. Однако этот шаг не был поддержан Министерством финансов, о чем сообщается в их официальном заявлении: «Мы не разделяем те же взгляды, что и министерство юстиции, на возможный запрет крипвалют».

Хотя большинство министерств продолжают поддерживать деятельность в области криптовалюты, правительство Южной Кореи делает все возможное для предотвращения незаконных торгов.

Перейти к верхней панели