В Иране стоимость ВТС достигла 24000$

Курс

Несмотря на тот факт, что в последние дни курс биткоина заметно снизился, в одном из регионов мира она по-прежнему довольно высока. По мнению экспертов этому посодействовало решение компании Goldman Sachs перенести дату начало торгов криптовалютой.

Мнения биржевых экспертов

Более того, возросший спрос на иностранную валюту, в связи с обесцениванием национальной валюты, улучшение нормативной среды и введенные экономические санкции спровоцировали быстрый темп роста криптовалюты. На сегодняшний день, стоимость биткоина на территории Ирана выше, чем в любой стране мира.

Еще одним фактором, повлиявшим на стоимость биткоина, аналитики назвали сообщение президента страны, готового признать майнинг криптовалют и выделить его отдельную отрасль. Центробанк Ирана получил задание от Хасана Рухани разработать меры безопасности для новой отрасли. Данные меры, по мнению секретаря Верховного совета по киберпространству, помогут нормализовать прежние партнерские отношения со странами, после введения санкций.

В попытке спасти свои сбережения в связи с падающим курсом иранского риала инвесторы стали приобретать цифровую валюту, создав настоящий бум на бирже EXIR. В течение нескольких часов монета биткоина достигла отметки 24000$.

rusinfoproduct.ru Алина Князева 06.09.2018 19:53

Перейти к верхней панели